Простые и Вкусные рецепты

Как приготовить баранину тушеную с овощами?

Баранина тушеная с овощами

Приготовить баранину тушеную с овощами очень легко, а в результате все члены семьи будут накормлены сытным, вкусным блюдом. Тушеное нежное мясо баранины в сочетании с несколькими видами овощей прекрасно подойдет на обед или ужин, насытит на долгое время организм.

Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
  • 1,5 кг баранины
  • по 2 головки лука и чеснока
  • 3 средних картофелины
  • 2 болгарских перца
  • по 1 моркови, помидора, маленький кабачок, горького перца и немного
  • цветной капусты
  • пучок петрушки
  • Специи:
  • кориандр
  • черный перец
  • хмели-сунели
  • 2 ч л соли
Пошаговое описание приготовления:
  1. За час до приготовления мясо заливают холодной водой, после хорошо промывают, очищают, нарезают кубиками и выкладывают в казан.
    Важно! Выдержка мяса в холодной воде перед приготовлением позволяет в конечном итоге стать ему сочным, нежным, мягким.
  2. Кубики мяса заливают водой так, чтобы все было покрыто водой. Добавить разрезанную на 4 части луковицу и очищенную головку чеснока. Довести до кипения, подсолить, добавить все специи, оставить на медленном огне тушиться на час.
  3. Тем временем займемся приготовлением остальных овощей:картофель почистить и нарезать кубиками; морковь нарезать полукольцами. Через час тушения мяса добавить морковь и картофель, предварительно выбросив чеснок и лук, тушившиеся с мясом. Проследите, чтобы жидкость покрывала все содержимое емкости, при необходимости долейте кипяток. Положите острый перец.
  4. Важно! Острый перец должен быть целым, без трещинок.
    Когда картофель будет почти готовым, добавить болгарский перец, кабачок и лук, нарезанные кубиками. Минут через 10 выключить и оставить настояться под крышкой, минут на 20-30. перед подачей посыпать блюдо петрушкой.

Баранина тушеная с овощами

Баранина тушеная с овощами по-армянски

 

Время приготовления 1 час 30 минут.
Количество порций на 2 человека.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0.5 кг баранины
  • оливковое масло
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 2 морковки средних
  • 3 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • пучок петрушки
  • тмин
  • базилик
  • вода.

Приготовление:
Мясо вымываем, нарезаем кубиками, обжариваем в оливковом масле. Через несколько минут добавляем мелкорезанный лук и морковь, жарим еще минут 5. Затем все выкладывается в отдельную емкость и накрывается крышкой — чтобы не остыло. В сковородку добавляем еще немного оливкового масла, выкладываем резанный кубиками перец и дольками помидор, посыпаем семенами тмина, базиликом, солим по вкусу, перемешиваем и тушим несколько минут. Теперь можно добавить картошку, нарезанную кубиками. Накрываем крышкой минут на 10.
Теперь можно вернуть мясо с луком и морковью, добавить давленный чеснок и воды — так, чтобы содержимое покрылось водой. Огонь делаем тише, все перемешиваем, оставляем на полчаса тушиться под закрытой крышкой.
Перед подачей можно украсить рубленной зеленью.


Тушеная баранина с овощами от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

  • Бараньи голени
  • морковь
  • айва
  • сахар
  • соль
  • зира
  • масло подсолнечное
  • чабрец
  • мясной бульон
  • лимон.

Как приготовить:
Режем морковь кубиками и обжариваем пару минут в масле — до мягкости. Посыпаем морковку зирой и сахаром. Сахар образует легкую карамель, что способствует хорошей пропитке зирой моркови.
В емкость с морковью кладем промытое мясо, чабрец, соль, заливаем бульоном.
Совет. Чабрец можно заменить тимьяном или лаврушкой.
Ставим кастрюлю на средний огонь, после начала кипения уменьшаем его и накрываем емкость крышкой. Оставляем готовиться на полчаса — 45 минут. Затем добавляем к мясу айву, порезанную дольками, залить свежевыжатым лимонным соком. Ставим емкость в разогретую печь и запекаем так, чтобы айва подрумянилась.

 

Поделитесь с друзьями:
Новые рецепты
Рецепт салата с жареной картошкой и куриной грудкой
Вот и все что вам нужно знать для приготовления салата. Надеемся
Как вкусно приготовить мясо в горшочке
Рецепт «Мясного хлеба» в горшочке Для этого блюда возьмите
Теперь давайте посмотрим видео-рецепт о том - как правильно и