Простые и Вкусные рецепты

Пирожки в духовке из дрожжевого теста

Пирожки в духовке из дрожжевого теста

Состав продуктов для пирожков в духовке с дрожжевого теста:

  • 1. 1 л. молока.
  • 2. 2 кг муки.
  • 3. 200 г сливочного масла.
  • 4. 50 г дрожжей.
  • 5. 2 яйца.
  • 6. 1,5 ч. л. соли.
  • 7. 3 ст. л. сахара.
  • 8. Любая начинка.

 

Время приготовления – 2 ч.
Кол-во порций – 10.

 

Пирожки в духовке из дрожжевого теста

Пошаговое приготовление пирожков в духовке с дрожжевого теста

  1. В глубокой миске дрожжи смешиваются с яйцами, солью и сахаром. Молоко нагревается в сотейнике. Оно не должно закипеть. Масло отправляется в горячее молоко. Ожидаем пока масло растопится и выключаем огонь. Заливаем содержимое кастрюльки яично-дрожжевой смесью.
  2. К ингредиентам добавляется мука и масло подсолнечника, и замешивается тесто. Для начала используем лопатку, а дальше замешиваем его при помощи рук. Тесто должно прекратить прилипать к рукам. Далее оно накрывается полотенцем и отправляется в теплое помещение на 60 минут. Тесто должно подняться и увеличить свой объем в несколько раз.
  3. Подготовленное тесто раскатывается в виде колбаски и нарезается кусочками шириной примерно 3 сантиметра. Кусочки теста используем для формирования шариков, которые впоследствии раскатываются в виде лепешек. Посередине теста выкладывается желаемая начинка (к примеру – мясная). Из лепешек с начинкой формируем пирожки.
  4. Противень смазывается маслом. Пирожки аккуратно выкладываются на противень, смазываются яйцом, предварительно взбитым, и отправляются в духовку примерно на 20 минут. Пирожки должны подрумяниться.
Поделитесь с друзьями:
Новые рецепты
Рецепт салата с жареной картошкой и куриной грудкой
Вот и все что вам нужно знать для приготовления салата. Надеемся
Как вкусно приготовить мясо в горшочке
Рецепт «Мясного хлеба» в горшочке Для этого блюда возьмите
Теперь давайте посмотрим видео-рецепт о том - как правильно и