Простые и Вкусные рецепты

Рецепт вкусного и сытного холодца из свинины

Холодец очень сытное блюдо, а в зависимости от вида мяса он может быть свиным, телячьим или куриным. 

Приготовление холодца из свинины:

Ингредиенты:
  • - одну свиную ножку;
  • - 1 кг свиной голени;
  • - по 2 морковки, луковицы и корня петрушки;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 3 лавровых листочка;
  • - соль, черный и душистый перец горошком по 10 штук.
Пошаговое описание приготовления:
  1. Подготовленные свиные ингредиенты уложите в большую кастрюлю, и налейте холодной воды так, чтобы полностью покрыло мясо.
  2. Сделайте маленький огонь и варите на нем около 5 часов. Когда бульон закипит обязательно снимите пену.
  3. За час до конца варки прибавьте очищенную морковь, петрушку, лавровые листики и лук, посолите и поперчите.
  4. Далее, снимите с огня и достаньте овощи.
  5. Выберите мясо, порубите мелко и выложите в глубокую тарелку или другую форму.
  6. Мелко изрубите чеснок, смешайте с мясом.
  7. Бульон процедите, при необходимости подсолите или поперчите и можете заливать мясо.
  8. Для полного застывания определите холодец в прохладное место.
  9. Холодец получится прозрачным, если не допустите сильного бурления бульона.
  10. Во время варки можете добавить другое мясо: крольчатину, курятину, индюшатину, говядину, тогда холодец не будет таким жирным.
  11. Подавайте холодец с отварным картофелем, приправляя хреном или горчицей.
Видео рецепт — как правильно приготовить холодец из свинины.

Поделитесь с друзьями:
Новые рецепты
Рецепт салата с жареной картошкой и куриной грудкой
Вот и все что вам нужно знать для приготовления салата. Надеемся
Как вкусно приготовить мясо в горшочке
Рецепт «Мясного хлеба» в горшочке Для этого блюда возьмите
Теперь давайте посмотрим видео-рецепт о том - как правильно и