Простые и Вкусные рецепты

Суп-пюре из цукини с сыром

Суп-пюре из цукини

Сегодня мы поговорим о супе-пюре из цукини. С приходом теплых дней наш гардероб значительно облегчится, а обеденный стол разнообразится. Одно из преимуществ поздней весны и лета заключается в том, что многие могут позволить себе пополнить рацион свежими фруктами и овощами, среди которых первыми ласточками выступает цукини.

Вот с этого замечательного овоща мы сегодня предлагаем вам приготовить вкуснейший и очень полезный суп. Для этого нам понадобится минимум продуктов, времени и кулинарного мастерства.

 

 

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
  • Один килограмм цукини, подойдет более знакомый русскому человеку молодой кабачок
  • Один большой пучок петрушки
  • Четыре порции твердого сыра (порция сыра равняется объему 2-х игральных костей)
  • 0.5 литра куриного бульона
  • Соль и перец как всегда добавляем по вкусу
Пошаговое описание приготовления:

Суп-пюре из цукини с сыром

  1. Как видите, ингредиенты для приготовления нашего супер полезного супа нужны не хитрые, а значит, и процесс готовки предположительно будет не сложен и интуитивно понятен без лишних слов. Тем не менее следуя традиции ресурса мы все таки сделаем краткое описание процесса приготовления супчика из цукини. Для начала нам понадобится посетить ближайший рынок или супермаркет (лучше рынок) с целью пополнить запасы провизии. И только затем приступить к самой интересной части, процессу приготовления.
  2. И так все куплено и разложено на кухонном столе. Первое что от нас требуется это тщательно вымыть и обрезать хвостики у цукини. Далее нарезаем наш кабачок среднего размера кубиками. Далее кладем наш полуфабрикат в кастрюлю и заливаем полулитром куриного бульона. Варим около 20 минут.
  3. Между тем, пока варится наш бульон, скучать нам не придется. Ведь у нас есть еще сыр и петрушка, с которыми необходимо разделаться. Начнем с петрушки и порежем ее, но не мелкими, а крупными кусочками. Далее под наш кухонный нож попадет сыр.
  4. Как только все ингредиенты будут нарезаны, а бульон проварится приблизительно 20 минут недолго думая, отправляем сыр и петрушку в кастрюлю, где варим еще пять минут. Кстати самое время посолить наш шедевр.
  5. Остался последний штрих: запускаем блендер, опускаем его в наше варево и доводим его до однородной массы. На первый взгляд текстура супа получилась не совсем аппетитной. Но главное не то, как он выглядит, а то насколько он вкусный, а главное полезный для организма.

Кстати для того чтобы украсить наш шедевр достаточно ложки сметаны и небольшой щепотки петрушки или укропа.

 

Теперь вы знаете как приготовить суп-пюре из цукини. А теперь давайте посмотрим и на другие рецепты:

Шикарный тирамису.

Мясо в горшочках.

Приятного аппетита! 🙂 ♥

Поделитесь с друзьями:
Новые рецепты
Рецепт салата с жареной картошкой и куриной грудкой
Вот и все что вам нужно знать для приготовления салата. Надеемся
Как вкусно приготовить мясо в горшочке
Рецепт «Мясного хлеба» в горшочке Для этого блюда возьмите
Теперь давайте посмотрим видео-рецепт о том - как правильно и